注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中君不见

竟夕自悲秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

独顽似鄙 春情年常在,花落一堆灰 雾里看白云,拍手两片愁

文章分类
网易考拉推荐

闲话  

2011-07-01 19:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这是个没有别人关注的角落,想安静的开出一枝花来,甚为困难。才力不足,阅历有限,只能絮絮叨叨的说些天边的云与水里的影相似却非的言语,连我也不知道说什么才是应该说的,足以表达自己的一些想法。我不习惯将一切诉诸文字,因为直觉到只要有了必须依靠它才能能表达的习惯,我们很少能真正的接近事物的真实,概念的提供的角度仅是很局限的一条认识的路途而已。
        可是面对自己的想法,我却感觉下意识的便会用语言去思索,下一步就有了表达的欲望,接着就会去寻求对象诉说,无论我们的述说是垃圾还是有价值的信息,但我想价值是微乎其微的。这样一个年代,我们总是有太多的话要说,太多的观点要表达,而恰恰我们不知道在表达什么,似乎面临一个绝望的渊,巨大的孤独感充斥着我们的内心,我们的世界。谁能说自己不孤独呢?我看真正尝试着了解过自己的人都会体会到一个黑影——孤独始终在灵魂里徘徊。那些整日叫嚣的人永远都不会明白他们的悲哀,想睡的就让他睡吧。理会他干什么,惊醒他怎么办?孤独还是孤独,灵魂已经麻木,没办法去分辨孤独到底是什么,但是肉体的孤独我们却显而易见。于是,我们常常渴望一具肉体,期待某个人的出现,向某些人有意或无意的炫耀私人事件,思想,这些都只是我们孤独灵魂的在喋喋不休的言辞。
       一具躯壳会孤独么?这是可笑的,孤独的只有我们的感受而已,尽管我们知道这仅仅是一个情绪,可在那样一个时刻,又那么真实,那么的有力,以至于我们都能感觉到精神与身体的挣扎、呐喊。身在闹市,繁华满目;内心寂寞如同霓虹灯的闪耀,一切只是电造就的,它隐于背后,我们却只能看到灯的色彩。山林之中的岑寂,静适没有繁华纷乱的色调,却是清净而真实的自然,能享受者谓之神仙,这也就是清福,一颗与之相应的心,便是取向超越和清醒的,表象是寂寞,本质上是生命的洋溢。尘世中的肮脏与富贵聚滥,是流动的,能享受的,能生死人,本质上却是寂寞,是一朵盛开的塑料花。有点觉悟的人虽富贵滥但极绝不欺负弱小,和寂寞无关;猝然得贵的人,实质弱小人一只,别人的弱小便与他的寂寞有关。仅此而已。
      我也罢笔吧!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017