注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中君不见

竟夕自悲秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

独顽似鄙 春情年常在,花落一堆灰 雾里看白云,拍手两片愁

文章分类
网易考拉推荐

关于轻盈的城市  

2012-04-17 20:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于轻盈的城市 - 我在兹 - 云中君不见
      “在地狱里寻找非地狱的人和物,学会辨别他们,使他们存在下去,赋予他们空间”
       我在卡尔维诺这里得到了这句话,并思考它的意义。
       当我知道意义不在此话本身而在我的幻想中,我明白了什么叫做看不见的城市,这样气味就显的尤为重要。

       如果你试图尝试坐着车或者乘着船,籍由这两种方式到达这里,我所在的城市,那么你会辨别出对于这里的人们所具有的不同寻常的通道,向区域以外散射着不同的气息,以至于外界的人们在描述关于它的信息时,尽然具有如此平面的记忆。它的花园和房屋防佛是建在白纸上的三维图画,一个影像,却不妨碍它们在来访者心里的真实,只是与它目前的处境无关。我要告诉你们的事实是,它的历史记忆让它失去了现代意义上的存在感,当下的时空中人们不断的联系记忆意图复活这里,但是我仅知道,它们已经死在了过去。

       “在他盼望着城市时,心里就会想到所有的这一切”
        因此,这里就是他梦想中的城市,他甚至可以娴熟的在梦中分辨这座城市的气味,摇曳着芍药花香和脂粉汗的人肉味,女人粗白的大腿和婉转的歌喉。
        遗憾在于,当他到达时,他还稚嫩,而在梦里,他正当壮年。城市中心有个老阁子,老人们坐在对面广场上,背倚着新长成的树,看着那里以及经过的年轻人,他看着老人们,他知道老人当初的欲望已经成为这个城市的记忆。

         “城市就像一块海绵,吸汲着这些不断涌流的记忆的潮水,并且随之膨胀着“
          城市是卑鄙的存在,他不会泄露它的过去,试图永远保持一层神秘的面纱。而且是极其残忍的,它让你不得不在其中醉生梦死,这样吸食你的骨肉,让自己无限的生长下去,直到所有的人都变成幽灵。

        我从卡尔维诺大神那里得到的启示
        礼敬大神




  评论这张
 
阅读(43)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017