注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中君不见

竟夕自悲秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

独顽似鄙 春情年常在,花落一堆灰 雾里看白云,拍手两片愁

文章分类
网易考拉推荐

一个故事--难解的  

2012-05-16 00:14:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人如何被局限于一具躯壳,将意识锁在其中,尽管内心富藏有五彩斑斓的世界,然而当冲突和矛盾降临,我们引以为毫的平静和精彩即刻荡然无存。通常我们因外在环境的是否如意而造成内心情绪的变化,变现为外在行为交织着他人故事的一场巨大的戏剧,为自己也使这个时空不再寂寞,至少依托这个可怜的借口,描述一种形式感的东西,让一切不那么难过
      这可以作为一个开始,或者说一个故事的开端
      我即将会绞尽脑汁,费力费神,仔细安排故事中的人物情节,将物品放置在看似恰当的位置,一切都要与人们可以经验的事物链接,务必使它能打动人,触及他们的狂热,这样我就可以安心,安心做一个忠诚的观众。
      但问题是,这可行吗?或者是你愿意这样做吗?这种动机又缘何而起呢?
      我是怕世界忘却我吗?世界,好吧!世界只是个概念式的伪存在,它的内涵只能是具体的事物。那么,你在说谎,一个冰冷的人脑衍生品,你尽然在意这个?
      我承认我说谎了,但仅仅是出于这样的考虑。假设我需要一个开始,它会对应人或者物,仅关于这个人及物的概念,没办法承载我所掌握的它的内涵,我试图借用更加巨大的描述,一个与这个事物本身无关的描述,作为一个参照点,让人们看到真正的月亮,它的背景将是整个天幕。
      可是,你说的和你的温情,你怕世界把你忘却,这有什么联系,请告诉我重点是什么?不着调的漫游!
      你需要什么?听从我的描述吗?从我的概念中找出你的概念?虚饰文辞表现你的深奥,对象那些轻浮的人,如同根长在水面上的大木?
      遗憾的是我根本就完全不懂你在说些什么,词语混乱,逻辑不清,夹杂情绪;看来你需要接受正规系统的修辞练习,以确保表达的正确性,当然这需要一点点技巧,而此种技巧的获得,在于你不断模仿学习高超之士的作品而来,并且是有意识的去模仿,时间一长,回头熟视,自然顿觉颇为得力。
       其实,我并不想太过纠缠于你这问题,此刻的兴趣不在这里,不妨我们可以谈谈你的出生与你父母之间的关系,就像一场无意识的表演。
       抱歉,我不擅长这个,我只擅长于处理简单的问题,比方指导你合理的运用概念以及其他。
       我不想谈其他,其他对我而言意味着整个世界,那个我并不愿意面对黑洞,充满了无尽的魅力,但你必须小心,尤其是你可能意识到他的对象物是一个具体的人或者物的时候。有可能会粉碎你坚固的自我,但更多的情况是你成为假名。
       先知?习惯的预言者?指导者的姿态?
       我想言语在静默时才会有力量
       难得你能说出这么富有哲理的话,尤其是在我痛恨哲理的时候。
      谈话让我们周围的时空升级为高维空间,这点至少可以确信,因为我用思想把握它。
     “ 哈哈哈哈!”
“来吧!我们决斗!”
                              “少年!”


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017