注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中君不见

竟夕自悲秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

独顽似鄙 春情年常在,花落一堆灰 雾里看白云,拍手两片愁

文章分类
网易考拉推荐

黄昏  

2012-07-31 16:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚上,在等朋友的时候,经过以前上学的高中,忍不住走了进去,看看是否还能感受旧时记忆中的风景以及以前行走在此处的微妙。

       想来离开这里已经5年的时间了,5年足够让记忆成为过去与当下的绝缘体,仅是一只游荡的孤魂。我有些许的恐惧,生怕连凭吊维系记忆的遗址都成为奢望。我们以人物,事件和物来构建我们的记忆,现在人事的因缘已散尽,若是连物也不复记忆中的形态,那么我还来看什么呢?可是现在我为什么还想去看?我不解。

       我迅速的行走,身旁是校服鲜明的沉闷却张扬的面孔,我竟然想着远离他们,仿佛怕碰到一张我的面孔。闪到记忆最深刻的藤廊上,人影很少,此时已值黄昏,绿色的藤叶在薄薄的天光下透着一股幽凉,这可是怀人的好景致啊!蒙尘于时光的人事画片纷至沓来,我竟然想写诗,却没有词句供我调遣,在一股幽凉的意境里生出了一点《天末怀李白》况味。我们那个时候将拐角的一点像亭子的藤廊起名为聚贤亭,意在期许未来的成才,算是迷茫时的一点盲目的自信。八个男生在这里苦闷之余畅想未来,寄情天下,大都一副指点江山的姿态,快临近离开时,藤叶还很青,每个人在叶片山写下自己的名字和志向,因为我们都明白,树叶在秋天会零落,我们的笔迹随着枯叶会一定化成春泥,明年会充满整株植物,还会继续有人在上面写字,再回到土里。我驻足在拐角处,三个男生正坐在我们当年坐过的那个位置,一样洋溢着笑容,站立,翘着腿,仰着手大声争辩,我静默了一会儿,转身离开。

      我快速的在校园里走了一圈儿,操场上的锁,新移植的大树,施工中的楼。我的记忆如同年年生长的藤叶,我不在需要刻意去保存了。

     于我而言,他们与它们已经表达不了我的过去,我恍然心安。

     我知道,再也不会有一张面孔和我一样。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(40)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017