注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中君不见

竟夕自悲秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

独顽似鄙 春情年常在,花落一堆灰 雾里看白云,拍手两片愁

文章分类
网易考拉推荐

为什么我不想睡觉  

2012-08-03 01:16:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       出发地火车晚点2小时,焦急的人群肆意的渲泄着他们的情绪。而我像一个傻子,沉默的背着大包兀自站立,测试着负重等待的生理极限,试图用耐心让时间不再是我的敌人,但我却不能改变对火车的忧虑。
      在车上,我下铺的空间相对较大,有人坐着,而我想躺着,气氛古怪,对面有人似乎想改变这种局面,试着说话,我捧起了我的书,暂时避开这纷扰。等待磨去了我的精力,扯起一个无关痛痒的话题改变相处关系对我已力不从心,我只想一个真正的话题,这样,我只能面对我的书本。
       我还是睡在了我的铺上,睁眼看书,闭眼睡觉。一夜之后,我仍是如此,但火车却晚点了3个小时。人们努力的让周围的气氛和谐友好,谈话面带笑容,上卫生间却紧紧的夹着他们的包。我沉没在书里,默然的情绪里,车窗外飘来的雨丝里以及被火车抹去的时光里,那段时光,我想一定发生了有趣的事情,不然我何以抬头便能望见东边湛蓝映在光里,西边乌云翻滚。
       时间沉默到下午,车上的人基本上走光了,我开始坐立不安,晃来晃去,想找寻点什么,可惜未能如愿。
       到目的地,火车晚点四个半小时,我丢了耐心,走在路上,想着前头,买票乘车,又是一个多小时,我来到了这个城市。
       我浮浮的飘到了这里,像是水面的一道划痕,涟漪都不能成很大的圈。这时,唯有腹中的空寂如此踏实,令我重新活在这里。可我并不急着去吃饭,而是像火车一样开始晚点,直到找不出借口。
       我的思想现在很充盈,磨磨蹭蹭的泡茶,晃脑袋,翻了几页《庄子》,仰头长嘘,就像那个南郭子綦一样,可惜并没有一个子游立侍身旁,不然我也会是个人物,毕竟我的神态和他是如此的雷同,更值得赞叹的是我还有茶喝,有了文字的描述,这种姿态时下的人们不是都很追捧吗?
       或许是神游的远了,深夜还不能回来,竟至于睡觉也好和火车一样晚点。
       所写的字则和车上的那些人一样,只是一个话题,一个无关痛痒的时间见证者。
       为此,我还在这里。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017