注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中君不见

竟夕自悲秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

独顽似鄙 春情年常在,花落一堆灰 雾里看白云,拍手两片愁

文章分类
网易考拉推荐

今日已过  

2013-02-17 22:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      天气预报播报今日高温12度,阴沉小雨,等我起床时,已时至中午。吃过午饭,看了看阴郁的天空,看不清是不是有雨丝飘落,便上网看看窦文涛梁文道他们的胡扯消消食。

     看了不多时,却发觉我无所适事的身心无处安放,独自面对自己时的惶然和奇怪的伤感让人惊讶。于是,我动了外出转转的念头,走在路上的脑袋像棉花搁在肩膀上,周围世界发生着的声音和图像距我的眼目及耳朵很遥远,我面无表情地走到车站,清楚地知道两条腿平行移动的节奏。等待时候,忽觉不对,细雨微风,不应该带把伞么,我又回头横向移动到出发的地方拿了一把伞,再到车站的时候,我知道我已经错过了好几趟车。那本来应该是我可以乘着走的,假设如果有两个我,一个去拿伞,另个可以在这个空档随便上一趟车,会不会在我们恰好碰到的生活里多点惊喜。

      坐车的时候,我做了到达目的点路线最长的最绕的车,我是个贪婪的人,不想那么快就到达我预设的终点,而想在路程上多遇见一些或令我们喜悦或令我们悲伤或令我们敏感或令我们后悔的内容,然后只有我不得不走向终点,那个千万人也走,可是只有我赋予他独特意义的尽头。其实这点并不需要这般刻意强调,因为当我上车时,结果已然不同,在这个普遍联系的由时间和空间构成的维度里,有了我的出现就是一个奇迹,我极其信仰这一点。

     到达目标地,又开始了另个行走,这里的街上人流攒动,我不知道每一个像我一样的行走者是否和我有着相似的路途,尽管外在的行走方式和节奏千差万别,是什么令此刻的我如此悲伤,就像在细雨落在脸颊上。一个完整的经验,我与这些人群无关,兀兀地站立着行走,细雨落在我身上,落在别人身上,也落在地上。巨大的孤独,盘桓在生命深处永恒的孤寂于此刻完整的获得,我与人流中的每一个人有关,却不是他们,他们也不可能是我,同样我吃饭的时候他们也在吃,一样的走进饭店然后走出,也不想在行走的时候搜寻到什么,我知道我所谓的遇见就这样,我遇见了我自己。

     我还可以写很多,但是我不想再写下去了。

     因为今天已经过去了,还有明天。

     有期待是痛苦的奢望。

我在兹推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017